Ковалентная свзь

Третьяков Вячеслав Китаец
Как мы с тобой порой бываем схожи,
Объединение неметалла с неметаллом,
Валентность нашу ощущаем кожей,
А насыщаемость поймем под одеялом.
Ловим друг друга мы за электроны,
Едва с полярностью успеем разобраться,
Ночь снова поснимает с нас короны,
Тебе со мною нечего бояться.
Направленности нашей грешной связи
И геометрические формы для молекул,
Её капризы и её проказы,
С рассветом, знаешь, вовсе не поблекнут.
Влияние внешних электрических полей?
Я поляризацию скатаю на корню,
За ветками пирамидальных тополей
Исчезну, извинившись за ….