Глупым-умным

Николай Вассовский
"Глупые" старые интеллигенты-
Где вы, родные мои, вы есть?
"Умные новые интеллигенты"
Забыли что такое ум и честь.
"Глупые"старые интеллигенты-
Вы ценили книги и знания,
"Умные новые интеллигенты"-
Хамия,Звания,Чвания,Мания.
"Умные новые интеллигенты"-
Точно умственные импотенты,
Вы парализуете окружающей мир,
Все прекрасное низвергая в сортир.
Откуда вас столько,скажите,откуда?
От бегемота или от верблюда?