Ждем еще

Наталья Кижваткина
   Все думал: шутка.Все играл словами.
   Любил ли,нет?-Порой не знал и сам.
   Такими все мы в юности бываем,
   Пока лет сорок не случится нам.

   Еще не возраст-но и не семнадцать.
   Уже семьею все обзавелись.
   А вот любовь-так и осталась жаждой.
   не утоленной жаждою любви...

   И ждем еще.-В кругу жены,любовниц.
   Мы все же ждем-единственной любви.
   В душе-усталость и осатаненость:
   От будней,не любви,от безлюбви...

   Задели душу ржавчина и плесень.
   Замерзло сердце,- вряд ли отогреть...
   И больше не поем веселых песен.
   Вот только и осталось,-что стареть.

   Но иногда тебя вдруг остановит
   Короткий взгляд лучистых ясных глаз,
   И сердце задохнется острой болью:
   Все-как тогда,как в самый первый раз...

                13.01.1986.