Хозяйка

Оксана Ув
Вот огурцы. Вот помидоры.
Вот баклажаны. Кабачки!
Жара несносная. И скоро
Расплавятся мои очки.

О боги, боги! Помогите!
Я это все почти не ем!
Зачем так мучаюсь, скажите?!
Не знаете? А вот зачем -

Под Новый Год гостей встречай-ка...
И, взяв на вилку огурца
Они мне скажут - Ты хозяйка
Ну просто супер! Молодца!