Когда-нибудь

Ксения-Аксинья
         
 
           ***

Когда-нибудь меня не будет,
сольюсь с дыханием ветров,
освободившись от оков,
души моей никто не испаскудит.

Не будет лести, подлости и лжи,
что, зачастую, так присуще людям;
желаний пагубных не будет,
которыми всегда был одержим.

Я растворюсь в солёном океане
и шумом волн я заберу туда
напрасные мои года,
живя любовью тщетной и обманом.

Быть может, через сотни лет
едино с восходящим солнцем
вернусь на землю…и на донце
начну с нуля справлять души обет.

05.08.2016