Странная любовь

Елена Ларюшина
Извиняется робко за то что
Натворил,не спросясь никого.
Оскорбить и обидеть так просто,
И не помнить потом ничего.

Брань твоя убивала без страха,
Не щадив в этот миг никого,
И трещала на теле рубаха,
И хотелось бежать оттого.

Мне б закрыться от гнева руками,
Но стою пред тобою боса,
Под ругательствами и кулаками,
И растрепана бабья коса.

Отчего ж на деревне ведется,
Если бьет,значит любит мужик,
И потом виновато крадется,
А жена с синяками дрожит.

И прощает его недотепу,
Терпит,любит и вместе живет,
Снова верит мужицкому трепу,
И в один день с тираном умрет.

Есть какая-то в этом загадка,
В бабьей дурости - дикость прощать,
Может это такая зарядка -
Мужиков,словно львов укрощать?