Обрастая дорожной пылью

Роман Болконский
Обрастая дорожной пылью,
Сбивая все ноги вклочья,
Я иду через все долины,
Иду я и днём, и ночью.

Через реки, поля, равнины,
Чрез горы и океаны,
Я иду, прохожу всё мимо,
Идти я уже не устану.

Через землю и через небо,
Чрез Солнце и через луну
Я пройду, не оставлю следа,
Иду искупать вину.

Через звёзды пройду пустые,
Галактики обгоню,
И вселенная лишь остынет,
Окажусь я в своём раю.