Мысли

Алексей Грязных Винтер
Сколько не пройденных строчек,
Сколько не выпитых снов.
Люди нам горе пророчат,
Только смешно от их слов.
Люди беду накликают,
Ждут, сможем ли отступить?
Но по весне льды растают,
А мы остаемся, жить...

Жить вопреки расставаниям,
Наперекор злой судьбе.
Слыша врагов ликования,
Не отступая в борьбе.
Цель на пути обозначив,
Рвемся вперед и вперед,
Нас не сломить, это значит,
В новое утро, солнце взойдет.

Стрелки себя обозначат,
Щелкнет каленый затвор.
Если бы переиначить,
Переписать разговор.
Красные капли оставив,
На первоцветном снегу,
Молча уходим в те дали,
С губ обрывая слова "Я смогу"...