Полюбила я раннюю осень...

Кристина Якимцова
Полюбила я раннюю осень...
Лист еще не  окрашен в цвет,
Но душа милой грусти уж просит,
А земля остывает в рассвет...
И дождями еще не пахнет,
Полон рынок арбузов и дынь...
Скоро лето совсем зачахнет
И загубит былую теплынь...
Виноградной лозою прикрылось,
Небо, льет на крыльцо мое синь...
Солнце, к вечеру, заблудилось
В пышных кудрях продрогших осин...
За плетенью подсолнух склонился,
Словно дед, к пожелтевшей траве...
Шлейф туманный над речкой сгустился,
Чтоб уплыть на багряной заре...
Лунный всадник по крышам проскачет,
Его конь смахнет звезды хвостом...
Только старая ива заплачет,
Глядя в воду, о лете былом...