Цикл 1 Сто четверостиший моей зазнобе

Михаил Васьков
                - 13 -

Мой стих "Удивительный взгляд"
не буду я здесь повторять,
Любви сюрпризы пошли подряд,
всегда отрадно их повторять!

             ***

               - 14 -

По молодому заигралось,
всё было видно по лицу,
в душе и сердце  нам молча пелось,
такого в жизни больше не найду!

             ***

              - 15 -

Подстерегла судьбина злая,
душ ледяной на нас пролила,
опустила ты плечи, моя дорогая,
такою горестной была!

            ***

            - 16 -

Открылась тайная болезнь,
в которой ты не виновата,
на время меж нами вырос плетень,
но я поступил , как положен, рыцарю - солдату!

                ***
                - 17 -

Воспрянула духом, но заноза осталась,
мешает, возможно, она и теперь,
умчалась  пора золотая, умчалась,
Любовь - это ласковый  и нежный "зверь"!

                ***
               
                - 18-

Но длинных встреч ведь было очень мало,
мы только взглядом, да редкими словами общались,
"Неправильное" поведение пропало,  пропало,
сладкие воспоминания  только остались!

                ***

                - 19 -

Моя совесть была не спокойна,
она сказала : " Муж больной",
но тебе горбатиться, печалиться довольно,
мы постарались обрести и здесь покой!

                ***

                -20 -

Догадался ли муж, я не знаю,
но он ничем себя не выдал,
я только многое предполагаю,
но думаю , что вряд ли он находится в обиде!

                ***

                - 21 -

Стихи, тебе посвящённые,
лучшая часть моего творчества,
они, конечно, весьма серьёзные,
а мне до сих пор творить для тебя, и вообще, всё хочется!

                ***
               









 
о