Бабочка

Елена Ларюшина
Как бабочка, захлопнутая в банке
Гляжу на мир, но не могу летать.
Ты выпусти меня из душной склянки,
Немного на свободе поиграть.

Так хочется мне крылышки расправить,
С цветочка на цветочек попархать,
Ну,как же мне мучителя заставить,
Булавки в наши крылья не втыкать.

А он уж приготовил рамку смерти,
Коллекцию пополнить на стене,
Пожалуйста,охотники,поверьте,
Что бабочкам жить хочется,как мне.