Роли

Галина Романова 5
Роли в спектаклях даются,
мир весь театр давно.
То, что назначено - всем раздается,
и перемен никому не дано.

Кто режиссер, кто актеры,
кто-то статисты, музыку пишет и текст.
Кто-то художник, что задник рисует,
кто-то гример, ну и зритель окрест.

Этот сюжет одинаков: герой и враги,
даже объект вожделений, и путы с руки.
Но продолжение сюжета, развязка, финал.
Этот же мир весь театр, но кто же сказал?

Может миры и театры, но смысл иной,
кто-то ведь хочет вести все дела вопреки.
Но существуют законы другие орбиты земной,
где все меняется в мире, старое русло реки.

Мир разделен на бедность, богатство,
и уничтожена может любая страна.
Все покупается, все - святотатство,
будет причина, и повод, и хаос, война.

Кто же не выучил роль - тот наказан,
могут поставить даже вопрос,
существовать или вход твой заказан?
Да, и не стоит перечить, и пуст твой запрос.

Путь же один: свой театр и новая песня,
что изменяет весь мир, обустройство его.
Кто же иначе решает, тому будет тесно,
все ж существуют законы другие и кодекс всего.