Пути Господни неисповедимы...

Владимир Константинов 6
               

                Гроза суха и молчалива…
                Душа светла и терпелива…

Странный день, ни строки не исторгла воскресенская эта среда…
Только комом молчанье у горла, да  сухая морщинка у рта…
Колоколен, горячие меди, разливали полынный настой
Духота, полдень грозами бредил и глумился над сонной верстой…

Ошалело стенала округа, в предвкушении бешеных струй
Но не выйти до срока из круга, не омыть истомившихся рук…
Не испить долгожданной прохлады в этом странном безводном краю
Только сердце и этому радо, всё воздастся, когда-то в раю…

                ------------------------------------
                15.07.2013г.