Сентябрьское

Елизавета Коздоба
Новолунный сентябрьский день,
Первый в месяце - что напророчит?
В високосном году не лень
И судьбу разгадать меж строчек...

Оптимизм, возродясь во всех,
Как прилив високосных будней,
То улыбку, то  звонкий смех
Вызывает:что есть, что будет?

И в предвестье грядущих дней
Зов сентябрьский,- торопит школа:
"За учебу берись скорей,
Устремляйся к победам споро!"