Сгрешила чистая душа

Наталия Реттих
Пришла мне в голову спонтанная идея.
Решила я очистить душу,
Казалось мне, что пыльная она .
И вот однажды мастера-мужчину
В нее впустила-доверилась ему сполна.

И он вошел , осматривая стены.
Потом душе он красил потолок .
Обои так на славу прилипил еи,
На совесть чистил каждыи уголок .

Душа к порядку привыкала
И наслаждалась чистотои .
И тихо нежно улыбалась -
Тому, кто рядом за спинои .

А мастер входит и выходит -
Свою работу знает он ,-
Но видел,что душа порои страдает
Предложил еи и радость и покои.

И вздрогнула душа -она то не готова
Дарить себя вот так без торжества .
Но оглянув вокруг себя все стены
Вздохнула - какая чистота .

И вот себя не понимая
Вдруг благодарнои стать она решила.
Возможно мастер за то время
Ее принял , - порядок оценила .

И трепетела и летала ,
Как быть не знала,что творить.
Когда о чистоте мечтала ,
То договор не составляла ,
Но мастер оказался то мирским !

И понимая,что деньгами
не оплатить работу мастера того.
Пытаясь улыбнуться,гордость спрятав
Душа разделась наголо .

Еи верилось,что может чудо
Сыграет с неи благую роль..
И отдаваясь так мечтала ,
Что в дверь воидет сама любовь .

Но чуда явно не случилось-
С душою мастер нежен был ,
Но получив расчет желанныи -
Сказал , прости , работа ждет !

Душа не плакала, молчала .
Блеск чистоты не в радость еи .
Платила мастеру по счету -
За им предложенныи ремонт .

Вздохнула тихо , оглянулась
Внутри такая пустота...
И вдруг увидела на стенах -
Сквозь свет тянулася строка.

"Очистка душ" от мастер Класс.
О ,Господи - ведь то реклама.
Мирскому миру доверялась -
И как мирская ошибалась .

Еи даже думать не хотелось.
Закрыв все окна,дверь закрыла
И молча встала на колени ,
И взор свои к небу возвела .

Прости ,Господь , я согрешила.
Хотела чистои и красивои стать.
Но не к тебе я обратилась ,
А в мир людскои... и по щеке слеза.

По белым стенам черною смолою ,
"Что по другому явно не могла .
Проходит все - проидет и это" -
И небом прощена душа была .