Цветов не будет...

Алексей Грязных Винтер
На моей могиле, цветов не будет,
Лишь кусок зачерствевшего хлеба,
И стакан дрянного, дешевого пойла.
Я смотрю в эти лица, не понимая, люди,
Позабыли о цвете, бездонного неба,
Спрятав шеи в кормушку дареного счастья,
Стойла...
День за днем прожигая,Ждут пятницу,
Повод хмельного застолья,точат колья,
Называют себя волками, шакалы.
На утро, в зеркале видя пьяницу,
Вдыхают дурман, на маковом поле
Потраченной жизни, разбиваясь о скалы...
Все вроде, в Господней воле?
Что дальше?Улыбки с опухших лиц,
Сползают, смешные, снова теряют,
Веру в чудо, не могут простить своей боли,
И падают вниз, распростершись ниц,
На мокрый асфальт, убегая...