Слышишь...

Досужий Проходчик
Что я чувствую находясь от тебя,
на расстоянии превысившем стандартный пеший путь,
от моего порога и до твоего окна?
Я расскажу тебе. Услышь меня.
Я расскажу тебе. Как сложно быть нигде.
И ощущать как под ногами, я, став на три четверти тоской,
не чувствую опоры. Вечерами, когда на небе не найти ковша,
с столь яркой в оглавлении звездой,
мне видятся твои глаза что смотрят на меня с любовью
и порой из шороха ночи летят слова: " Ну где же ты? Вернись скорей домой."
Во снах приходишь ты. Реальная, живая.
И думаю что сон подарит мне покой. Нет.
Здешний мир сон отбирает. Вагончики не видят снов.
Я опишу тебе все то, что лезет в душу, чтобы забрать оттуда в хлад и тьму: моменты, образы, воспоминанья,
а там оставить только пустоту.
Не стать другим. Меня не переплавить.
А мир не так давно принявший правильные очертанья,
вдруг превратился в одночасие в тюрьму.
Зачем все это? И кому нужны мои страдания?
Но есть цена. И я плачу, и не прошу о снисхождении Бога.
На шее, путеводная звезда. Она укажет путь к тебе.
Укажет мне обратную дорогу.