Отвращение. Фаине Раневской

Здешний Алекс
"Умерла от отвращения"-
Так актриса завещала
Написать на могиле.Гения
Напоследок всё так достало!

Как понятен сарказм старухин:
Не уменьшили десятилетия
Отвращенья от полной разрухи,
Что царит повсеместно на свете.

От разрухи души и духа,
И от духа сбежавшего тела,
От разврата глаза и слуха
От того,что приходится делать.

От маразма "идей" и "планов"
Сильных мира по всей планете,
От бесстыдства их глаз оловянных
(О,глаза незабвенные эти!).

Отвращенье-до рвотных позывов-
От неправды и лжи плодовитой,
От дебилов,что тянут к обрыву
Люд,цепями насилья обвитый.

Хоть расцвечен наш быт с годами-
Не тускнеющее отвращение
От того,что кумиром и знаменем
Стало знамя обогащения.

Отвращение от обмирщения,
От обмена высот на топи,
От глобального  о п у щ е н и я-
Здесь,в Америке ли,в Европе.

Крик актрисы-посмертный,надгробный
(Что не дали вырезать в камне)-
Гневный,горький,громоподобный
Крик,что долго в Лету не канет.


31.08.2016