1

Анжелика Шаманская
За окном серо, пасмурно,

холодно.

мы сидим на полу вдвоем:
теплый свитер, уютная комната,
белый чай,
апельсин и лимон.

на проспекте уже смеркается,
эти двое,
в такой темноте,
что над городом этим сгущается,
просто мимо пройдут в тишине.

Вздрогнет кот,

что сопел под рок-классику,
вдруг услышав в двери щелчок.
на столе стынет ужин

здравствуйте.

ты по-раньше вернуться не мог?

а потом закружится хлопьями,
белый снег и наступит -

зима.

ну а мы,
все в этой же комнатке,
смотрим фильм
под мурчанье кота.

кстати, двое

так и не встретились.
За окном уже холода.

подожди,

ты картину повесила?
ту, что я рисовал,

вчера.