Осень

Алексей Тартенас
Посмотри в мои глаза -
Ты увидишь в них лишь осень.
Эта странная пора
Много нам всего приносит...

Кто-то ждет её всё лето,
Кто-то рад бы и забыть.
Может ты и к ней с приветом,
Или хочешь погрустить?

Осень - славная пора,
Время сбора урожая...
Посмотри ка на себя -
Что же ты к ней ощущаешь?

Может быть грустишь сейчас,
Сидя дома у окошка?
Или же веселья час,
Гуляя по лесу с лукошком?

С чашкой чая и под пледом
Ощущаешь ты уют,
Иль на улице с зонтом
Ты нашла себе приют?

Посмотри в мои глаза -
Ты увидишь в них лишь осень.
Эта яркая пора
Разных наших всех эмоций...