Спасибо, что ты есть и что ты ждёшь

Сергей Мо
Спасибо, что ты есть и что ты ждёшь,
И не бранишь за долгие разлуки.
Спасибо, что надеждою живёшь -
Меня обнять, к щеке прижавши руки.

Спасибо за печальные глаза -
Ты прячешь их, но вижу я и знаю.
Я говорил и вновь хочу сказать,
Как я тебя люблю, моя родная.

Как дорога мне, мам, твоя ладонь,
Что, как и в детстве, греет и жалеет,
Снимает и с души, и с сердца боль,
А просто по-другому не умеет.

Как я хочу всегда в руках держать
Твои, в морщинах, ласковые руки,
Как тяжело порою понимать:
Неумолимость лет - увы, не слухи.

Спасибо, что ты есть, и дай нам Бог
Встречать друг друга в жизни многи лета,
Дай Бог тепла на наш родной порог,
Где жизнь моя теплом твоим согрета.