Скажи мне, что значит быть любимым?

Гиорги Каркузашвили
Скажи мне, что значит быть любимым?
Скажи мне,какого любить?
И думать только об этом человеке,
И за счастье её страдать ежеминутно.

Расскажи про боль,когда она уходит,
И когда с другим её увидишь.
И про теплоту в груди мне расскажи,
Когда из уст её  свое  имя ты услышишь.

Скажи, любовь - это страдание?
Или же дар Бога неземной?
Она бывает многократной?
Или же как жизнь - единственной, одной?

Скажи,когда любовь познаю?
Когда состарюсь, иль пред смертью
Вспомню пройденную жизнь?

Что я знаю о любви? 
Неужели я слишком мал?
О ней я знаю лишь одно-
Она не  щедит, будто бы в капкан

Попался ты. А если так,
На тебе будет две пути:
Либо жди спасения своего,
Либо останься без ноги.


А что значит быть любимым?
Это когда тебя кто-то ждёт?
Или же ,когда далеко за милю
Любят тебя,но не хотят открывать?

В наше время я забыл,
Что значит доверие и любовь.
Но в моё время мы учились
Ценить правду и ненавидеть ложь.

Правит время, не король,
Оно меняет все на свете:
Мир,природу и людей,
И даже, поверить ли,любовь?

Скажи мне,что значит быть любимым,
В наше время, в эту ночь?
Скажи мне,молю я Бога,
В наше время где найти любовь?!