Спасибо, лето звонкое!

Татьяна Сафронова 7
Отцвело… Отшумело…  Отжарило…
Птицей певчею скрылось вдали…
На прощанье нам лето оставило
Урожаи, цветы, буквари…

Как же, лето, ты быстро проносишься!
Только Май  был - и вот уж  Сентябрь.
Через год ты, конечно, воротишься,
Но прощаться с тобою нам жаль…

Дни короче, а ночи холодные,
Тихо падают листья в лесу…
Но повсюду рябинушки гордые
Демонстрируют чудо-красу!

Подойду я к берёзке-невестушке,
Ей по пояс, родной, поклонюсь
За прохладу, душистые венички
И за сок, что весною напьюсь.

Ну, спасибо тебе, лето звонкое!
Ты на следующий год торопись!
Прибеги босоногой девчонкою,
И подольше у нас  задержись!