Вступление к научной экспедиции к Джабаль ан-Нур

Ибн Ильяс
               
                Моей Лидии

«Паломничество и Архангел...»

О чем ты думаешь опять?

- как все небесные подарки,
в который раз не растерять.

О чем еще твоя забота?

- как встретить у Джабаль ан-Нур,
 в холодном пламени полета
Хранителя священных сур.

Положим, что его ты встретил,
И что изменится тогда?

- мы будем вместе слушать ветер
про близость «Страшного суда».
Смакуя кофе по-арабски
есть финики и вспоминать,
утраченного рая краски,               
Святого Духа благодать.   
               
                Дубай, 1 марта 2015 г.