Заповеди блаженства

Жарких
Смиренным будь и не гордись -
Ты нищий духом, так и знай.
На милость Бога положись
На небесах познаешь рай.

Скорби и плачь о недостатках
Душевных и грехах своих -
На небе ты познаешь радость,
При жизни - радостей земных.

Безропотно обиды восприми,
Несчастья  от людей переноси.
Не огорчайся, Бога попроси -
Получишь все сполна на Небеси.

Желай усердно правды, как голодный
Желает хлеба и глотка воды -
И Богом будешь ты прошенный
Оправдан будешь волею судьбы.

Помилован ты будешь Богом,
На помощь к людям приходя -
Не только делом, но и слогом
Своим добром - добро творя.

Будь чистым сердцем и душой,
Остерегайся дел  дурных
И даже в мыслях, в час иной,
Лишь думай о делах благих.

Будь мирным ты ко всем другим,
Не порождай ненужных ссор
И дружелюбием своим
Продолжишь с Богом разговор.

Живи по правде, не робщи,
Терпи лишенья и гоненья
И справедливый путь ищи -
На небесах получишь утешенье.

Пускай бранят, бесчестят вас
Поверь,Господь всегда с тобой -
Получишь мзду на небесах
Веселье, радость и покой.

02.09.2016 г.