черный человечек

Жан Гаев
Мне очень приятно снова увидеть тебя, человечек черный. Где ты прятался, в каких закоулках все эти годы? Ты наверное пел, танцевал, а меня оставил расхлебывать. Ты сбежал в другую голову, наркоманскую и нищебродскую? Но и я же вроде башка вполне подходящая - мало спящая, немножко пропащая. Ну что ж ты приходишь всегда в пекло и на развалины, как братское слово из уст товарища Сталина? Ты священником клянчишь последнее издыхание, а я хрен вот умру, я просто жить разучился с нормальными!
Но не скажу конечно "давай, проваливай", ведь я без тебя как муму, в молчании, я без тебя как Гэндальф без магии, как урод без кольца загибаюсь я. Только ты так умеешь вот взглядом ласково, только со мной, хочу верить, лежит без дела твоя коса. Только мне ты даешь поносить балахон в день безрадостный. Конечно, я не скажу тебе уматывать, но и с тобой не пойду, ни в какие дали там. Так сложилось, что твое общество мне просто больше всех нравится.