Сомкнул устало веки день...

Екатерина Соболева 2
Сомкнул устало веки день,
И  потемнело...
А я бродила, словно тень,
По венам улиц...
Слепой фонарь в тиши аллей
Смотрел  несмело,
В чужбине желтых тополей
Ветра проснулись...
Луна,как выжатый лимон,
Вздохнула кисло,
И на меня со всех сторон
Судьба давила...
Звездой упавшей на плечо
Любовь повисла,
И было сердцу горячо
И больно было...
А где-то выпал первый снег,
Мороз на окна
И жил любимый человек,
Меня не зная...
Сомкнул устало веки день,
И я промокла...
Бродила в грусти, словно тень,
Почти нагая...