Вверяя свою душу звезде

Анастасия Романова 92
Сквозь хрупкие миры сердец,
Сквозь наши тайны и желанья,
Проходит луч звезды с небес –
Вот и сбылось то предсказанье.

И раздаются голоса
Чистейшим звоном восхищенья,
И улетают ввысь слова
Божественного восхваленья.

Широкой поступью Творца,
С Его руки и повеленья,
В степи верблюды и Волхвы
Идут к Нему на поклоненье.

И Херувимы собрались
Вокруг Младенца, утешая;
А Серафимы разбрелись
По миру весть провозглашая.

Идут к Младенцу пастухи,
Вверяя свою душу чуду;
Ведут их лучики звезды
Невидимой доселе люду.