Осень рыжегривой кобылицей... Конкурсное

Людмила Сеидова
        Осень рыжегривой кобылицей
        Вновь, как прежде, вытопчет луга.
        Позову -  из прошлого примчится
        Та одна, что сердцу дорога.

        За окошком бабье лето. В школе
        Ножки медиан и биссектрис
        На доске, как будто на танцполе,
        Весь урок танцуют вальс "Каприс".

        Чертит непонятные фигуры
        Длинноногой девочки рука.
        Но для нотной вальса партитуры
        Не хватает школьного звонка.

        Он ворвется соловьиной трелью
        И учебный прекратит процесс.
        Если лето ждет тебя за дверью,
        То учеба - маленький эксцесс.

        Пусть твердят, что год учебный начат.
        Ей на ум учеба не идет.
        Бабье лето  в городе и, значит,
        Что-то важное произойдет.

        Ведь сегодня первое свиданье
        На скамейке школьного двора.
        Ей, возможно, сделают признанье,
        Не проговоренное вчера.

        Доказать спокойно теорему
        Бабье лето не дает никак.
        "О любви"- его урока тема.
        А под ней большой вопроса знак.