О, счастье жизни, день за днём!!!

Владимир Константинов 6
                В эти дни великих шумов ратных
                И побед, пылающих вдали,
                Я пленён в пространствах безвозвратных
                Оголтелой, стынущей земли.

                В эти дни не спазмой трудных родов
                Схвачен дух: внутри разодран он
                Яростью сгрудившихся народов,
                Ужасом разъявшихся времён.
                -----------------
                5 февраля 1915, Париж    -   Максимилиан Волошин.   

Прошло сто лет, увы, что скажешь?
Огни, котлы, смола пожар…
Всея на острие ножа
И боль, и кровь, и дым, и сажа…

И, что с того? – Не очень много…
Мир, не умнее с каждым днём
Но мне хотелось не о нём
Сказать торжественно и строго…

Напротив, в хрупкости небес
И скоротечности убогой
Желаю восхваленье Богу
Вознесть, хоть кривит морду Бес…

Сибирь, тепло, начало лета
Крестьянин счастлив от Земли
Уж зёрна в борозды легли
И благодать не ждёт рассвета

Летим, по золоту и сини
Парим над временем и в нём
О, счастье жизни день за днём
О, радость лучезарных линий

Спасибо Господи за это!
Июнь, с утра, в Сибири лето!

                2014.                1.06.