осенние совы-

Таня Акимова
вот посмотри - мои  руки нежнее птичьих,
можешь закрыть глаза, если не веришь так,
осень, и комары вновь зажигают спички,
каждая стрекоза, чтоб соблюдала такт,
чтоб собирала в путь свой мимолетный час,
не отводила глаз от предстоящей смерти,
братец сорокопут будет ее качать,
не уберечь от зла зернышко водомерки,
не уберечь от снов, не уберечь от слов,
от заводных разлук длинной дождливой ночи,
не закрывай окно, впустим осенних сов,
пусть посидят в углу, тихие, как ты хочешь.
---