Поэзия

Маценко Виталий
В искусстве свой, особенный порядок,
Хватает разновидностей, весьма...
Оркестры, барабаны для парадов,
Поэзия, как пища для ума.

К примеру, можно взять архитектуру...
Дворцы нас восхищают и дома,
Но слава слОву есть литература,
Поэзия в ней клАдезь для ума.

А музыка питает силу духа,
Хоть много в ней попсОвого дерьма...
Но музыка волшебная - для слуха,
Поэзия - для сердца и ума.

А живопись - искусство для показа,
Не пишутся картины задарма...
Ведь живопись для выставок, для глаза,
Поэзия же выставка ума.

Скульптура есть везде и повсеместно,
А прОмыслов художественных - тьма...
И все они наглядны и прелестны,
Поэзия же прОмысел ума.

Кино мы ценим без ограничений,
Нам крАсит жизнь кинОшная тесьма.
Кино - для масс, для всех, для развлечений...
Поэзия же стИмул для ума.

Из малого большое вырастает,
Пугает лишь война и кутерьма...
Но истина достаточно простая;
Поэзия - лекарство для ума.

27.08.2016 г.