Цветы осенние

Ольга Гоголева
Гладиолусы, астры, цынии,
Георгинов цветущих ряд.
Жёлтые, розовые и синие,
Многоцветием радуют взгляд.

Как мозаикой, чудо-мальвами
Разукрашен весь палисад.
Между бархатцев мои сальвии,
Словно красный костёр, горят.

Ну, а эти цветы всем знакомы,
Будто солнцем залИты дворы,
Ярким цветом у каждого дома
Золотые цветут шары.

И пока не придут морозы,
Не нарушат осенний уют,
Даже нежно-садовые розы
Долго нам на радость цветут.

Кто-то грезит днями весенними
И о светлой весне видит сны.
Ну, а я, все цветы осенние
Обменяла б на три весны.