Желания жить да попросту

Остров Баалам
Желания жить -- да попросту не существует. Ни вкуса, ни страсти к тому, что каким-то я образом задан и вписан в присутствие, нет. Сухой отголосок потребности, сосредоточенной вне твоего управления. Сознание-медуза есть вкус твой, и страсть, местоположения чувство, оно же, к сожалению, и колебание; бисерная восприятия полупечать. Без видения трудноуловимой печати исполнителю-единице завещана органическая глухая удовлетворённость одна; зев пещерный. Подобие зорь в зеве оном. Безысходности не дано, и отчаянного условиями замысла пресыщения: отключаешься раньше, сонное чувствуешь раньше удушье. Напоминает червя. Зорь подобие. Зев пещеры, недостижимый пещерный язык. За всем этим -- "ближний", неподобная или подобная блажь типа "голоса"; кому это нужно -- редкостный идиот: коль скоро станет отрицать, то только он.

Это кажется только, что антиутопия имеет дело с превращением.

Пространствокачание. Ворсистая светлая белая хищная тишь окружает с заботой посвящённой сжатую, к себе самоё готовую тишину.