Свой талант исчерпав, художник исчез...

Сергей Локтионов
Свой талант исчерпав,
Художник исчез...
Свою миссию
Выполнил честно.
Дальше -
Просто живёт.
Ходит изредка
В лес,
Обниматься
С дубами
Окрестными.

Он не ропщет,
Да не на что,
В общем,
Роптать.
Искры высечь уже
Не способен.
Вдохновенно,
На крыльях,
К вершинам
Взлетать,
Постигая -
Кому он подобен?!

День за днём
Пролистает страницы
Души,
Согреваясь в их
Отблесках
Прежних.
Ходит в храм,
Потому что талантом
Грешил;
Делал выводов много
Поспешных.

В ожидании чуда
Стоит под
грозой...
Может молнией всё
Возродится?!
Одинокий.
Забытый.
Пустой
И босой,
Отпустив на свободу
Синицу...

Журавлиные клинья
Прошли стороной.
В чаше,
Некогда полной,
Ни капли.
Треплет тучи
Косматые,
Над головой,
Ветер жизненной
Осени,
Саблей.

Наяву, для просящих,
Немного чудес
Воздаётся,
Кто имя прославил.
Свой талант
Исчерпав,
Художник исчез.
Зримый след
Для потомков
Оставил...