Оратор

Дмитрий Гакен
Душевно убедительную фразу
Не записав забыл. Взамен ее
С трибуны льется только суровьё
Бодяжных слов под сладкую гримасу.

Минута за минутой, с четверть часа
Мы фразу ждем, не слушая чутье,
Напрасно, прозорливое свое,
Пойти в буфет пролить стакан Шираза.

А тот, все говорит и говорит,
Как на току глухарь, не видя зала,
Холеный и напыщенный на вид.

Очнулся. Это где-то прозвучало:
"Смотри, оратор, публика сбежала,
Не задержался даже трансвестит".