Конкурс

Галина Крайнова
Вне конкурса поразвлекаться
Мне по душе бывает вдруг,
Но снова с кем-то состязаться,
Не по душе мне это, друг.
Себя побитою собакой
При этом ощущаешь вмиг
Или какой-то виноватой,
Как будто что-то не постиг.
Ох.. Эти конкурсы по теме,
Душа в них словно взаперти,
А я пишу опять вне темы,
Но ведь кропаю от души,
А что по теме не даётся,
Звучит как будто бы не так,
Другая нынче песня льётся
И у неё другой размах.
Но а по теме...Я вне темы!
Пишу, когда душа велит
И этой жизни теоремы
Не признаю, душа молчит,
А говорит, когда захочет
И не заставишь ведь её,
Вновь о своём она лопочет,
Проблем то много, все её.
Пока вот так, а дальше осень
Заглянет может на порог
И запоёт она про проседь
Тех нескончаемых дорог!