Немного о партнерских родах

Екатерина Сухоцкая
НЕМНОГО О ПАРТНЕРСКИХ РОДАХ;+;=;

Рождение новой жизни - это удивительное и торжественное событие в семье.
Ещё совсем недавно, трудно было себе представить, что в родильном зале, кроме женщины и медицинского персонала, может находиться другой человек , например, отец ребенка.
ГБУЗ «Клинцовский роддом» идет в ногу со временем.
Семейно-ориентированные роды, как одна из инновационных технологий, в системе родовспоможения, активно внедрена в практику роддома.
Роддом нашего города заботится о будущих родителях, предоставляя уникальную возможность - рожать вместе!
Наш роддом уже имеет позитивный опыт проведения партнерских родов. Количество пар, решивших разделить такой важный момент в своей жизни, постоянно увеличивается.
Безусловно, как и любое новое явление, совместные роды обрастают всевозможными мифами. Стереотипы и предрассудки, которые «любезно» нам предлагает житейская психология, мешают смотреть на это явление объективно. Поэтому, подготовкой пар, принявших решение рожать вместе занимается медицинский психолог.
Подготовка к партнерским родам включает ряд занятий с психологом. В ходе подготовки к партнерским родам, будущие родители получают важную теоретическую информацию, а также осваивают практические навыки. Муж, подготовленный к родам и желающий помочь жене в родах – самый лучший помощник.
Партнерские роды подразумевают под собой в качестве партнера не только отца ребенка, но и любой другой близкий человек, которому женщина доверяет и с кем готова разделить это уникальное событие в своей жизни.

Автор: Сухоцкая Е.Г., мед.психолог ГБУЗ "Клинцовский роддом"
https://vk.com/suhotsckaiapsychology?w=wall-114422635_101-
Статья опубликована в группе вк "Кабинет психолога.Женская консультация.Клинцы"