ШРАМ

Алексей Анатольевич Карелин
Я корчился, но на свободу лез.
С тех пор я ненавижу половину.
Впервые получил я свой порез,
Когда перерезали пуповину.
С тех пор я залатал немало травм.
Мой череп будто глобус изрисован.
Я шрамами, с рожденья отштампован.
И что такое на поверку шрам?
Лишь тень того, что я стремился знать,
И нос совал везде куда не надо.
И были далеко отец и мать -
С рожденья я познал порезы ада.
И снова тело молча, не спеша
Затягивало все мои огрехи.
Рубцы крепчали. Я колол орехи,
Так вытянул себя из малыша.
Подросток вышел гадким и таким
Ненужным никому в чужом укладе.
Я лез на крыши, не для славы ради -
Порез стал для меня свободы гимн.
И юношей я дрался как хорёк,
Когда зверька загонят в дальний угол.
Не от загара - от угля был смугл
И искалечен вдоль и поперёк.
Что было дальше? Армия спасла,
Добавив мне ожогов и затрещин.
Уже мужчина - не познавший женщин,
Хирургом раздеваем догола,
Терпел я ковыряния в себе.
И пункцию дарил я на погоны.
Я выжил. И нарушив все законы
Домой вернулся с меткою на лбе.
И что такого? Вот он атлас мой -
В нём континенты шрамов - океаны!
Зализывает тело вновь лианы
Порезов новых извергая гной.
Я наблюдаю эту круговерть
Рождённый в боли - я не сгину в муке.
И смерть саму возьму я на поруки.
Она с косой, но в шрамах я на треть.
И снова заспешат мои гонцы
Затягивать смертельных ран порезы.
Меня не будет. Но опешат бесы
Все сосчитав кричащие рубцы.
Решат не их сей хмурый визитёр.
На лифт усадят и отправят к Богу.
Я резал тело, как пиджак затёр,
По лезвию избрав свою дорогу.
Душа увидит светлый Бога Храм,
Но развернут её опять пониже.
Моей душе огонь намного ближе!
Душа и есть мой самый страшный шрам.
02.09.2016 01:27