Каравеллы

Антон Северский
Иногда я вижу во сне,
Иногда в голубых мечтах,
Каравеллы приходят ко мне,
Развернувшись на всех парусах.

Над кормой вьётся странствий флаг,
Шумно бьётся о борт волна,
На неведомый архипелаг,
Постоянно зовёт она.

Буйный ветер удачи свистит,
Рассекая лазурную даль.
Где-то шумный вихрь пролетит,
Унося с собою печаль.

Сквозь шторма и солёный норд ост,
Каравеллы пройдут, и тогда,
От мечты перекинется мост,
В быль,которая будет всегда.

1976г.