Навевает осень грусть

Нэлля Баева
Вновь на улице осенний дождь,
Паутинки висят хрустальные.
Слёз на сердце – целая гроздь,
Остальные проблемы – банальные!

Любила, закрывала на всё глаза:
Он – самый хороший, достойный.
Ещё по щеке не катилась слеза,
На   сердце было  спокойно!

Не простила обиду сердечную,
Собрала всю волю в кулак,
Стала   девчонкой  беспечною,
Хоть сердце  бранило: « Не так

Ведёшь, поступаешь, безумная,
В  душе  пожар  не затушишь!»
Он звонил: "Поступил бездумно я.
Ты прости!  Ты  меня  слышишь?"

Слышу, милый! Но, как же будем
В глаза  смотреть мы друг другу,
Предательство я не забуду.
Возврати- ка свою подругу!

Бессонная ночь, что улита,
Уйма  терзаний,  молитв,
Слёз в подушку ручьём пролито,
Сердце сникло, но память-хранит!

Потом  сознаёшь: кто есть кто,
Образы всплыли  из памяти,
Превращается боль  в  ничто:
Пустоты  сердечные – заняты!