Я не буду просить никого ни о чём...

Светлана Ивашинникова
Я не буду просить никого ни о чём.
И на той стороне вашей яркой Луны
Можно жить. Я давно уж привыкла и мне
Даже снятся порой черно-белые сны.

И на той стороне мне нет дела совсем
Убывает луна или сново растёт.
Знаю точно одно: коль упала - вставай.
Больно, да, но однажды и это пройдёт.

А для вас так важны эти фазы луны!
И от них так зависит, что льзя, а что нет.
В новолуние мир ваш окутает ночь,
А я просто включу электрический свет.