Стук дождя

Анастасия Щепина-Михайлова
Стук дождя по стеклу пробуждает от сна,
Нету Солнца в душе, и я снова одна.
Я бреду в темноте, утопая в грязи,
Ощущая на коже мокрый след от слезы.
И я снова одна, я привыкла давно,
Я давно поняла, мне любить не дано,
Я прошла этот путь,мне пришлось выбирать,
Я сама так решила, не любить - не страдать!
А сейчас я закрыла все двери свои,
Моё сердце застыло и не просит любви.
Только дождь в этот вечер понимает меня,
Он ведь тоже один, точно также как я...
И пусть сердце застыло, а в душе пустота,
Не могу примириться с мыслью: снова одна.
И пусть я зарекалась никого не любить,
Но ты смог моё сердце на осколки разбить,
Я его собирала, но не склеить уже,
Ни его, ни ту рану, что осталась в душе.
Если б мог ты простить и поверить мне вновь...
Я прошу, дай мне руку, если это любовь.