На поляне расцвел цветок

Людмила Дубищева
На поляне расцвел цветок,
Мир небыл к нему жесток,
А природа как дитем любовалась,
Дождиком плакала над ним, солнышком смеялась.

Со всех сторон леса окружали,
От ветра, бури охраняли.

Но однажды пришел человек,
Взглянул и сказал:короток цветка век,
Сорвавши жестокой рукой,
Душа осталась к красоте немой.

Понюхал, бросил,ногой на цветок стал,
Поляну вокруг мусором засорял,
Так прожил на том месте два дня человек,
И действительно~ красоты был короток век!