С добросердечной музой

Виктор Михайлович Яковлев
            Памяти Николая Синдюкаева

Он был. - Как память сиротлива!
Неся свой крест, шепча обет,
Ушёл тропою торопливой,
Туда, где возвращенья нет.

По жизни брёл с открытым сердцем,
В стихах лелеял света глас.
С глазами грустными…Но скерцо
В его честь пусть звучит у нас.

- Ты будь послушна, в вечность дверца,
Волнам его душевных терций!