Музыка беременности

Екатерина Сухоцкая
                "Классическая музыка – это произведение               
                искусства, главным достоинством которого
                является возможность долгого прослушивания
                и полезного действия на тело".


             
                БЕРЕМЕННОСТЬ И МУЗЫКА/МУЗЫКА БЕРЕМЕННОСТИ

Сегодня я предлагаю ВАШЕМУ вниманию плейлист, который включает в себя классические произведения великих композиторов! ;
Мой выбор не случаен.
Учёными отмечено положительное воздействие классической музыки во время беременности, так как она полезна для здоровья и настроения мамы и малыша.
Ребенка нужно начинать воспитывать уже внутриутробно (есть такой раздел науки: перинатальная педагогика). Суть перинатального воспитания состоит в том, что мама, зная этапы развития ребенка, помогает ему упражняться в развитии органов чувств. С помощью музыки, вы тренируете слух (2-3 триместр беременности) и создаете основу для формирования замечательных черт характера.
Кроме классической музыки, маме стоит обратить внимание на народную музыку; мелодии для релаксации и расслабления; восточные мотивы; нежные колыбельные песни; на бардовские песни туристов .
Если вы любите рок, то пусть во время беременности слух радуют пиано-версии любимых рок-композиций) ;
Самое главное, чтобы музыка, которую вы будете слушать, была спокойной и умеренно громкой, ведь классика, включенная громко , тоже может испугать ребенка.
Помните о том , что околоплодные воды прекрасно проводят звук! Поэтому разговаривайте с ребеночком сами, знакомьте с голосами близких, читайте сказки, СЛУШАЙТЕ ПРИЯТНУЮ МУЗЫКУ. ;
P.S. Еще один нюанс: ребенку совершенно не нужны десятки мелодий. Выберете одну мелодию, которая особенно нравится, но слушайте ее регулярно. И когда ребенок родиться, в моменты капризов, бессонницы, беспокойства-включайте привычную мелодию и наслаждайтесь чудесным эффектом.
2) обратите внимание, когда вы слушаете музыку через динамики-слушаете оба; через наушники-только вы).
@Сухоцкая Е.Г.

Статья и плейлист опубликованыа по адресу ВК https://vk.com/suhotsckaiapsychology?w=wall-114422635_12