Я хочу...

Анастасия Щепина-Михайлова
Я хочу затеряться в безлюдной толпе,
Я хочу утонуть в иссыхающем море.
Я хочу, чтобы не было больно так мне.
И в бокале вина заглушу свое горе.
Я хочу раствориться в грязном воздухе дня,
Я хочу с высоты вниз бескрылою птицей.
Я хочу пережить эту драму одна.
И до бессилья сегодня напиться.
Я хочу задушить лживой правды слова,
Я хочу разорвать честной ложи сплетенья.
Я хочу оказаться сейчас не права.
И лишь горький коньяк мне дает утешенье.
Я хочу убежать в неизвестную даль,
Я хочу с головой в пустоту окунуться.
Я хочу стать холодной как сталь,
А потом умереть… И внезапно проснуться…