Года ложатся прядями седыми...

Лидия Щербинина
Года ложатся прядями седыми
И изменяют безвозвратно вид.
Мы все когда-то были молодыми,
А нынче в зазеркалье путь открыт.

Душа себя считает молодою,
Не находя ответа в зеркалах.
От отраженья тело волком воет
С улыбкой жалкой, постной на губах.

Что телу мудрость, что подарки жизни, -
Они лишь красоту его крадут
И тысячами бытовых коллизий
Настойчиво диктуют свой маршрут.
         -------
В огонь подброшенный сушняк трещит,
И ветер искры жизни раздувает,
А то, что зелено, всегда дымит -
Старость живёт, а молодость мечтает.

                02.09.16.