мой сад в самом центре мира

Роланд Задунайский
на столе после заточки карандаша
лежат маленькие смешные жёлтые стружки
как волосы-завитушки старушки или толстого малыша
собрал я их в горсть одной рукой не спеша
и пересыпал в другую дальше в ведро?нет - за порог(по фен-шую)
этого летнего домика где уже пару дней один живу и кайфую
от мира отгородившись дОсок стенАми большим расстоянием
отсутствием всякой связи и шоссейных дорог(без няни)...
пусть льёт слёзы зануда-дождь
и в моём доме сыро местами-я не одинок
есть этот сад в самом центре мира
и яблоки на землю летят как метеорный поток...

хожу в галошах толстых носках в военной  куртке
с капюшоном по саду от крыльца до сортира
или задёрнув дырявые шторы махом читаю вслух РембО
либо Верлена и жить хорошо ей-бо дождь настойчив стучится лицом в стекло
и краснеют от стыда яблоки на скатёрке из полиэтилена...

в самом центре моего мира устойчивое статус-кво