Капелька за капелькой

Юлия Баранова -Подольская
Капелька за капелькой дождик начинается.
Как же  так из капелек ливень получается?
Пусть бы с неба капали  милые, пригожие,
Радовали каплями , душу нам тревожили.

Собрала в ладоши я капли эти тёплые.
До чего же милые, до чего же добрые.
До чего же  чистые, как так получается?
Солнышко лучистое в каплях  отражается.

Не ругайте дождики с маленькими каплями,
Покупайте зонтики, чтоб на вас не капали.
Капельки чудесные, капельки прозрачные,
С добротой небесною дождик шлёт удачу нам.